LE PANIER

Tous les quinze jours, Léa, agricultrice dans le Brabant wallon, livre à GASouillis des paniers de légumes. Plus d'infos sur ses méthodes de production? Visitez son site. 

Panier du 1er octobre 

- 300g échalote
- 2 poivrons verts
- 100g shitaké
- 1 pâtisson
- 1 courge spaghetti
- 300g haricot vert
- 1 fenouil
- 900g brocoli

Panier du 17 septembre 

- 1kg carottes
- 1kg oignon rouge
- 300g échalote
- 1 chou rave mauve
- 1 fenouil
- 1 pâtisson blanc
- 1 betterave rouge + 1 rose
- 350g haricot fin
- 1 botte persil frisé

Panier du 03 septembre 

- 1kg carottes de couleur
- 1kg oignon rouge
- 1 concombre ou 1 poivron
- tomate (2 roses de Berne / 3 vertes)
- 300g Haricot vert ou 300g Beurre FIN
- 6 feuilles de bette de couleurs
- 1 betterave rose + 1 betterave rouge longue
- 1 brin de thym + basilic en cadeau
- 200g brocoli
- 1 botte oignon ciboule

Panier du 20 août 

- 800g carotte
- 600g oignon rouge
- 500g pomme de terre
- tomate (2 rouges / 2 vertes)
- 450g Haricot noir
- 1 céleri vert
- 1 chou fleur
- 1 botte de basilic
- 1 courgette

Panier du 09 juillet 

- 1 chou rave
- 1 botte navet
- 1 chicorée
- 1 botte oignon ciboule
- 1 bette
- 1 céleri
- 1 fenouil
- 3 radis blanc

Panier du 28 juin 

(liste incomplète)
- 1kg pommes de terre
- 1 chou rave
- 1 botte navet
- 1 bette

Panier du 11 juin

- 1kg pommes de terre
- 1 chou rave
- 1 botte betterave
- 200g pois mangetout
- 1 packchoï
- 1 scarole
- 1 botte radis glaçon

Panier du 28 mai

- 1kg pommes de terre
- 1kg épinards
- 1 chou rave vert
- 1 botte roquette
- 1 botte radis rouge
- 1 botte d'origan
- 1 laitue

Panier du 14 mai

- 1motte d'oignons ciboule
- 1kg pommes de terre
- 1/2kg chicons
- 1 fenouil
- 1 botte navets
- 1 céleri vert
- 500g bette
- 1 laitue f. d. ch. blonde

Panier du 30 avril

- 1kg poireaux ("tout BIO")
- 1kg carottes
- 1kg oignons
- 1 chou fleur ("tout BIO")
- 1 botte cresson
- 350g épinards
- 700 g pommes de terre ("tout BIO")

Panier du 16 avril

- 1kg poireaux
- 1kg carottes
- 1 chou pack choï
- 1 botte claytone
- 1 botte cresson + moutarde de chine
- 1 botte roquette
- 100 gr mâche

Panier du 02 avril

- 700g Carottes
- 3pc Artichauts (GPLF)
- 700g Epinards (GPLF en partie)
- 1 Botte Cerfeuil
- 1 Botte Radis
- 1 Chou packchoï
- 100g Mâche
- 1 Laitue

Panier du 19 mars

- 1kg de Pommes de terre
- 1 kg Carottes
- 1 Céleri rave
- 1 Chou packchoï
- 650g Epinard
- 350g Chicons
- 1 botte de Claytone

Panier du 05 mars

(liste incomplète)
- Pommes de terre
- Chicons
- Carottes
- Oignons

Panier du 19 février

- 1kg de Pommes de terre
- 1 Céleri-rave
- 500g Choux de Bruxelles
- 2 têtes d'Ail
- 1kg Chicon
- 1 botte de Claytone
- 1 branche de thym

Panier du 05 février

- 1kg Carottes
- 1kg Oignons Jaunes*
- 1 botte Pourpier/Claytone
- 1/2kg scorsonère
- 1chou de Milan*
- 5 têtes d'ail
- 5 mini chicons
* Acheté à la coopérative Bio

Panier du 22 janvier

- 500g Poireaux
- 1 kg Carottes
- 1 botte Pourpier/Claytone
- 5pc Chicons
- 1/2kg Navets
- 1 gros/2 petits/3 minis Céleris Vert
- 1 persil racine

Panier du 08 janvier

- 900g Poireaux
- 1 kg Carottes
- 1 botte Pourpier
- 1 Chou de Milan
- 1/2 kg Panais
- 700g Topinambour
- 8pc Chicons

Double Panier du 11 décembre

- 2 kg de Pommes de terre
- 850g Topinambour
- 2kg Carottes
- 1kg Choux de Bruxelles
- 400g Navets
- 400g Echalotes
- 1 Céleri rave
- 2kg Potiron rouge vif ou Muscade
- 1-2 Radis blanc

Panier du 13 novembre

- 1 butternut
- 1kg500 carottes
- 300g échalottes
- 2 céleris rave
- 2 panais
- 1 botte de claytone
- 7 branches d'origan

Panier du 13 novembre

- 800g topinambour
- 1kg carottes
- 1kg pommes de terre
- 2kg potiron
- 1 radis noir + 1 radis red meat
- 1 céleri vert
- 1 chou de milan
- 1 shiatsu

Panier du 30 octobre

- 1kg topinambour
- 1kg carottes
- 1 céleri vert
- 1 potimarron ou 1 butternut
- 1 laitue
- 1 radis noir
- 4 tomates au choix + 4 cerises
- 1 chou de milan

Panier du 16 octobre

- 1 potiron ou 1 Regale
- 10 carottes
- 1 céleri vert
- 1 chou rave
- 700 gr de bettes
- 1 fenouil
- 700 gr pommes de terre

Panier du 02 octobre

- 1 courges spaghetti
- 1 kg pommes de terre
- tomates : 5 rouges + 2 ROMA + tomates cerises + 2 Black Cherry + 4 trilly (allongées)
- 1 fenouil
- 1 chou rave
- 1 chou pointu
- 1 aubergin ou 2 mini-aubergines ou 1 poivron
- 2 céleris verts
- 1 botte oignon ciboule

Panier du 18 septembre

- 1 chou rave
- 1 chou pak choï
- 1 petit céleris
- 1 fenouil
- 1 poivron ou 1 aubergine
- 700 gr de bettes
- 1 pâtisson blanc
- tomates : 4 rouges + 3 ROMA

Panier du 04 septembre

- 3kg de pommes de terre
- 400g de bettes
- 1 concombre ou 1 aubergine
- 1kg de potiron rouge vif  d'Estampes
- 1 scarole
- tomates : 4 rouges, 4 Rome, 3 jaunes, 1 grosse rouge
- 1 brin de basilic

Panier du 21 août

- 1 laitue iceberg
- 1 laitue batavia
- 1 fenouil
- 800g d'oignons
- 1 botte d'oignons ciboule
- 1 kg de pommes de terre
- 1 courgette
- 1 concombre ou 1 aubergine
- tomates : 3 blanches, 2 Roma, 2 rouges

Panier du 07 août

- 1 fenouil
- 2 choux raves
- 700g de fèves
- 1 botte de carottes (8pc)
- 5 oignons
- 8 oignons ciboule
- 1 chicorée pain de sucre
- 1 courgette

Panier du 24 juillet 2013

- 1 laitue iceberg
- 2 laitues romaines
- 1 scarole
- 1 courgette
- 200g de pois mange-tout
- 2 petits fenouils
- 8 oignons ciboules

Panier du 10 juillet 2013

- 500g de navets
- 1 chou-fleur
- 1 chou pack choï
- 1 chicorée frisée
- 500g de courgettes
- 2 laitues 4 saisons

Panier du 26 juin 2013

- 1 laitue
- 1 scarole
- oignon ciboule (8 pc)
- 1 botte de persil
- 1 botte de roquette
- 1 chou chinois
- 150g d'épinards

Panier du 12 juin 2013

- 1 scarole
- 1 chou-rave violet
- 1kg de carottes
- 1 botte de navets
- 2 aubergines
- 1 laitue feuille de chêne rouge
- 1 laitue pommée

Panier du 29 mai 2013

- 1 laitue
- 1 céleri

- 1 chou pak choi
- 1 botte de persil
- 1kg de carottes
- 1 petite botte d’oignons ciboule
- 1 petite botte de roquette

- 250g de champignons

Panier du 15 mai 2013

- 1 laitue
- 1 botte de roquette
- 1kg de carottes
- 900g de pommes de terre
- 1 petit chou-fleur
- 2 poireaux
- 1 petite botte d'asperges vertes

Panier du 1er mai 2013

- 1kg de pommes de terre
- 1kg de carottes
- 1 céleri rave
- 1 botte de roquette
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte d'ail des ours
- 1 botte de bettes
- 1 scarole

Conseil cuisine : 
- avec l'ail des ours : en faire du pesto (huile d'olive + ail des ours mixé. Tout se mange : fleurs, tige, feuille)
- les bettes : les sauter à l'ail


Panier du 17 avril 2013

- 1 botte de cerfeuil
- 100g de shitakes (ou des pleurotes)
- 800g d'artichauts
- 700g d'oignons jaunes
- 1 kg de carottes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 laitue

Panier du 03 avril 2013

- carottes
- poireaux
- navet
- scarole
- pommes de terre
- une botte de claytone
- 1 céleri rave
- 1 botte de radis

Panier du 20 mars 2013

- 700 g de poireaux
- 1kg de carottes mauves et jaunes
- 700g de panais
- 500g d'épinards
- 100g de mâche
- 500g de betteraves rouges
- 500g d'oignons jaunes
- 1 céleri vert

Panier du 06 mars 2013

- 500g de chicons
- 1 botte de claytone
- 100 d'épinards jaunes
- 400g de navets jaunes
- 1 kg d'oignons
- 1 kg de carottes blanches, jaunes et violettes
- 1 kg de pommes de terre
 

Panier du 20 février 2013

- carottes blanches, jaunes et violettes
- poireaux
- pommes de terre
- chou blanc
- céleri

- 1 brocoli
- salade de blé
- ...

 

Panier du 06 février 2013

- 200g de champignons blancs
- 1kg de carottes
- 1kg d'oignons
- 500g de navets jaunes
- 500g d'épinards
- 1 céleri vert
- 1 chou-fleur
- 1 botte de claytone

Panier du 23 janvier 2013

- 900g de chicons
- 900g de carottes
- 900g d'oignons
- 900g de pommes de terre
- 1 botte de claytone
- 1 chou romanesco

Conseil cuisine : le chou romanesco se cuit comme un chou-fleur (20 min. dans l'eau bouillante)


Panier du 9 janvier 2013



Panier du 26 décembre 2012

- 800 gr de chicons
- 1 chou Pack Choi
- 1 botte de claytone
- 1 laitue
- 1 kg de pommes de terre
- 1 céleri rave
- 1 kg de carottes

Panier du 12 décembre 2012

- 1 kg de topinambour
- 3 radis noirs (petit, moyen et grand)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 botte de claytone
- 1 chou pack choï
- ½ kg de choux de Bruxelles
- ½ kg de navet boule d’or
- ½ kg de carottes mauves
- 300 g de betterave

Panier du mercredi 28 novembre 2012

- 1kg de topinambours
- 1 céleri rave
- 1 kg de carottes
- 900g d'oignons jaunes
- 700g de poireaux
- 350 de choux de Bruxelles
- 100g de mâche
- 1 botte de claytone

Conseils cuisine :
- les topinambours : les frotter avec une brosse et ensuite les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un filet d'huile et laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes, servir.
- la claytone : laver et mettre dans un saladier. Faire revenir des lardons et les ajouter encore chauds à la claytonee. Compléter par des petits carrés de Comté fruité. Saler, poivrer et servir comme entrée ou avec des pommes de terre pour un repas.
- le céleri rave : idéal en purée.
- les poireaux sont très tendres, un délice en sauté!


Panier du mercredi 14 novembre 2012

- 1 Jack be little
- 2 Baby boo
- 1kg de topinambours
- 1 céleri
- 1 céleri rave
- 1 chou-fleur
- 1 chou pointu
- 500g de poireaux

Conseil cuisine : Les "Jack be little" (minis citrouilles) et les "Baby boo" (minis citrouilles blanches) se cuisent comme des tomates. Retirer les pépins et les farcir (ou pas!) et les faire cuire 20 minutes au four à 180°. Tout se mange!
Et en version dessert givré? Voici une idée de recette.

Les topinambours se cuisinent quant à eux comme des pommes de terre. Les peler et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante. Peut se manger en purée ou avec une vinaigrette.

Panier du mercredi 31 octobre 2012

- 1kg de tomates vertes
- 1 potimarron
- 500g de carottes
- 750g d'oignons
- 1kg de pommes de terre
- 150g d'épinards
- 1 salade (oreilles du diable ou laitue rouge)   
- 2 poivrons
- 1 botte d'oignons ciboule 

Conseil cuisine : les tomates vertes ne sont pas mûres mais elles sont idéales pour en faire de la confiture ou un chutney. Procéder comme avec n'importe quel autre fruit mais n'oubliez pas d'enlever les graines...


Panier du mercredi 17 octobre 2012

- 1 potimarron
- 100g de mâche

- 700g de cardon
- 1 panais
- 1 chou-fleur (ou 2 petits) ou 1 chou chinois
- 2 navets 
- 200g d'épinards

Conseil cuisine : éplucher le cardon comme une rhubarbe (enlever les filaments), faire blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante. Mettre les cardons dans un plat allant au four, ajouter de la béchamel, du fromage et de la chapelure et faire cuire au four pendant environ 45 minutes.


 Panier du mercredi 03 octobre 2012

- 500g d'oignons rouges
- persil
- 900g de carottes (mélange de carottes "Marché de Paris", etc.)

- 1 pâtisson
- tomates zébrées

- 1 poivron : poivron vert ou poivron long ou poivron chocolat (plus sucré)
- 1 petite salade
- 1 fenouil  

Panier du 19 septembre 2012



Panier du 05 septembre 2012

- 1 botte d’oignons ciboule
- 1 chou de Milan
- 3 poireaux 400gr
- 1 chou rave mauve
- 1 concombre
- 1 grosse et 1 petite courgette (environ 1kg)
- 1 chicorée pain de sucre
- 8 tomates (environ 1,5 kg) : mélange de tomate rouge, rose de Berne, téton de Venus, Red Zebra, jaune, verte-rouge-mauve, BlackZebra, Green Zebra